мыло ручной работы, рецепты домашней косметики

бельди, которого не было в планах

а оно есть, и оно шикарно.

IMG_20170402_124126

Итак, часть кастильского, я переварила в глицериновое мыло.

Исходные данные:

250 г мыла, в котором примерно 175 г масел (оливковое, касторка и кокос)

Перевар в глицериновое: (проценты от веса масел)

50% — спирт

15% — глицерин

25% — сахар

10% — вода для растворения сахара

4% — стериновая кислота

 

Мыло застывать не собиралось, поэтому было решено:

  1. добавить воды. Для этого мыло подогрелось на бане, в небо добавилось немного горячей воды и гомогенизировалось блендером.
  2. сделать бельди :)).

На 400 г жидкого глицеринового мыла я добавила:

  • пудра лаванды — 25 г
  • пудра крапивы — 25 г
  • пудра листа эвкалипта — 25 г
  • Эм лаванды и эвкалипта

В общем, сделала и сама себя удивила. Очень крутые ощущения.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s