мыло ручной работы

Глицериновое мыло, прозрачное

Твердое, прозрачное, что еще нужно для счастья?

За прозрачность глицеринового мыла отвечают несколько факторов:

  1. выбор масел.
  2. качество спирта
  3. наличие сахара или сорбита

Собственно рецепт:

  • кокосовое масло — 15%
  • пальмовое масло — 50%
  • оливковое масло — 15%
  • касторовое масло — 10%
  • миндаля сладкого масло — 10%
  • вода и щелочь по калькулятору
  • SF 5%

Варим мыло до готовности и готовим «соус» для превращения обычного мыла в глицериновое

Рассчеты ведутся от веса масел

  • спирт 96% — 50%
  • сахар — 25%
  • вода для растворения сахара — 10%
  • глицерин — 15%
  • стеариновая кислота — 4%

Когда мыло сварилось, добавляем половину заготовленного спирта, минут через 30 вторую часть.

В конце варки добавляем горячий сахарный сироп, и горячий глицерин в предварительно расплавленной в нем стериновой кислотой. Варим еще немножко всё вместе. Разливаем по формам. Мыло затвердевает очень быстро.

Имеет прозрачный желтый цвет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s