мыло ручной работы

Соляное мыло

IMG_20170410_121310.jpg

Рецепт:

  • кокос — 80%
  • ши — 10%
  • касторка — 10%
  • соль экстра морская — 50% — 100 % от общего веса масел
  • NaOН — по калькулятору
  • SF — 15%
  • вода — 38%

Важный момент: соединять щелочь и масла при температуре ниже 40 градусов, лучше вообще 22-30.

Соль добавлять после появления легкого следа, еще раз — легкого!

Красить и ароматизировать лучше соль перед вводом в мыло.

Приготовлено холодным способом. Шикарное, белоснежное.

Тяжелое.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s